Apa jadinya jika di dunia ini ada minuman yang aneh? ya mungking sudah biasa karna jaman sudah modern dan masyarakat nya pun sudahm mulai menerima perbedaan dan masuk nya budaya asing dari turis"yang singga ke berbagai belahan dunia, tapi apa kalian sanggup untuk meminum 5 minuman anehh ini?..
1 ( Teh Dari Kotoran Panda )
Menurut satu pengusaha teh, panda dikenal hanya mencerna sekitar 30 persen dari nutrisi yang ditemukan pada bambu yang dimakan. Ini berarti kotorannya masih kaya akan vitamin dan mineral.Pengusaha teh itu bernama An Yashi. Dia adalah seorang dosen Universitas Sinchuan dan ahli margasatwa. Dia memiliki ide unik untuk membuat teh hijau dari kotoran panda.Harganya tak main-main.Yakni USD 35.000 setara Rp 455 juta per pon.
2 ( Bir Kopi Dari Kotoran Gajah )
Nama bir ini adalah pelesetan kata Jepang yang memiliki arti omong kosong, Unko .Diproduksi oleh pembuat bir berbasis Kanagawa, Sankt Gallen untuk April Mop 2013, bir ini terjual habis dalam beberapa menit. Un, Kono Kurodibuat dengan bahan yang tidak biasa untuk bir yakni kopi.Bukan sembarang kopi.Sebab buah kopi sebelumnya akan dimakan gajah. Selanjutnya kotoran gajah inilah yang akan diolah.
3 ( Bir Jagung Campuran Air Liur )
Chicha adalah bir jagung yang dibuat di Andes.Minuman ini sudah ada sejak ribuan tahun lalu dan memainkan peran besar dalam budaya kelompok seperti Inca dan Aztec, yang menganggap mabuk sebagai aktivitas spiritual dan berbagi minuman sebagai pertanda persahabatan.Meskipun kamu mungkin menikmati segelas Chicha, secara tradisional, minuman ini diseduh berbeda dari kebanyakan versi di zaman modern.Untuk memulai proses fermentasi, pembuat bir Chicha akan memulai dengan menggarap jagung secara menyeluruh dengan lidah mereka, membasahi sepenuhnya dengan air liur mereka sendiri.Enzim dalam ludah cukup untuk mengolah tepung maizena menjadi gula yang dapat difermentasikan.Setelah periode pengeringan, kue jagung akan siap.Langkah ini terjadi sebelum bir diseduh, sehingga produk akhir steril, dan beberapa pabrik masih membuat minuman dengan cara tradisional.
4 ( Susu Binatang Ber Alkohol )
Susu Mare digunakan sebagai dasar untuk membuat minuman aneh yang disebut Kumis.Meski aneh, tapi sangat populer di banyak negara termasuk Mongolia, Kazakhstan, dan Kyrgyzstan di mana penduduk setempat sangat suka meminumnya.Budaya bervariasi dari satu tempat ke tempat lain dan begitu pula makanan dan minuman.Ini berarti bahwa apa yang kamu anggap sebagai minuman yang enak dan menarik di Indonesia dapat menjadi sesuatu yang sangat aneh dan tidak biasa di belahan dunia lainnya.Milk mare di Kumis adalah pencahar yang kuat dan untuk alasan ini, orang-orang di Asia Tengah akan memfermentasi dan mengubahnya menjadi alkohol.
5 ( Minuman Dari Placenta Babi )
Minuman ini baru bagi dunia dan tidak berasal dari ratusan tahun yang lalu.
Faktanya, itu dibuat oleh Jepang pada 2008.Plasenta 10000 sebenarnya terbuat dari plasenta karena kepercayaan umum bahwa plasenta memiliki banyak sifat regeneratif.Plasenta 10000 tidak terbuat dari plasenta wanita tetapi plasenta babi.Memang benar bahwa minuman itu terasa seperti buah persik segar, tetapi hanya mengetahui bahannya tentu langsung membuat perut mual.
No comments:
Post a Comment